EN [退出]
鼻头长痘的原因>中国新闻

_野田拟在联大提领土问题 称“国有化”不会变

2017-11-21 18:41

环球网报道 记者 王欢 据日本共同社9月21日消息,日本官房长官藤村修在21日上午的记者会上表示,首相野田佳彦将于24日-27日赴美国出席联合国大会,目前正在研究如何结合“法律统治”这一联大主题,就钓鱼岛及独岛(日称:竹岛)等领土问题演讲。而在此之前,也野田也表示,钓鱼岛“国有化”方针不会改变。

藤村还透露,目前正在协调野田与澳大利亚、哥伦比亚、蒙古及埃及举行首脑会谈的事宜。藤村称,“这是表明日本在全球性问题上的立场、增进与他国首脑个人信赖关系的良机。”

另一方面,野田20日晚参与录制日本电视节目时,就联大期间是否有可能进行中日首脑会谈一事称,“必须认清是否能通过会谈使情况取得进展”,钓鱼岛“国有化”方针不会改变。

野田还对中日首脑会谈提出条件,称首脑之间仅互相表示“一步也不退让”是没有意义的。“要进行中日首脑会面,那就需要确定出一个平息事态的方向”。他认为,修复中日关系必须分阶段展开磋商。

事实上,日本当局不顾中方强烈反对,执意将中国领土肆意买卖,公然挑衅中国政府和人民维护主权和领土完整的坚定意志和决心,严重损害到中国人民感情和中日关系大局,然而日本政府依然以“受害者”自居,不思悔改。

中国国家副主席习近平9月19日就钓鱼岛问题指出,日本国内一些政治势力非但不深刻反省对邻国和亚太国家造成的战争创伤,反而变本加厉、一错再错,演出“购岛”闹剧,公然质疑《开罗宣言》和《波茨坦公告》缺乏国际法效力,激化同邻国的领土争端。日方应该悬崖勒马,停止一切损害中国主权和领土完整的错误言行。

同时,中国外交部发言人洪磊还在20日的记者会上再次强调,当前中日关系的严峻局面完全是由于日方非法“购买”钓鱼岛所致,责任完全在日方。当务之急是日方应回到双方迄今达成的谅解和共识上来,切实采取实际行动,消除恶劣影响,回到谈判解决争议的轨道上来。

当前文章:http://62597.ddqdgj.cn/c/20171115/cw67t0r.html

发布时间:2017-11-21 18:41

单纯疱疹病毒感染图片  欧阳修蝶恋花  宠物连连看可爱版安卓  中国梦百年潮解说词  魔方小站三阶魔方教程  韩栋吻戏视频合集  李钟硕韩孝周承认恋情  干洗店成本高吗  6平米的厨房装修效果图  黄晓明什么都可以剧情  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _野田拟在联大提领土问题 称“国有化”不会变 All rights reserved-网站地图站点地图

湖南手机大粤网